Турецкие пляжи не скоро откроются, а турецкое солнце не скоро засветит для российского туриста, да и для какого-либо туриста вообще. Тем не менее, шанс прикоснуться к Турции у нас все же есть. Вернее, сама Турция стучится к нам в двери в виде группы DEVOURED ELISYUM с ее новым полноформатным творением «Extermination Policies»! И релиз этот достаточно жаркий, чтобы хотя бы немного напомнить нам о том самом вожделенном турецком солнце. А если открыть под него баночку холодненького пивка и закрыть глаза, так вообще будет ощущение нахождения на пляже какого-нибудь отеля в Кемере! Ну да ладно, хорош разглагольствовать о том, что в ближайшее время все равно не осуществится!
Начнем, как водится, с обложки. Традиционное для современного дэта оформление переносит нас предположительно на Марс, который захватили изрядно хапанувшие радиации таракашки! Очень напоминает известный аниме-сериал Терраформеры! Кто смотрел, должен понять аналогию! Что касается самой музыки, то тут все не так однозначно! Выбрав себе для работы направление в виде сплава современного техно-брутала и слэмминга со щепоткой «коровости», парни обеспечили себе достаточно светлое будущее на тяжелой сцене с приглашениями на различные метал-фесты (не только брутальные), стабильно высокие продажи альбомов и фанатскую любовь аудитории таких групп как KATALEPSY, VULVODYNIA, INGESTED, большую часть которой составляет молодежь!
Не подумайте только, что сия рецензия – есть сварливое шамканье беззубыми стариковскими деснами, мол «а вот раньше так не играли…» и т.д. Чего греха таить – сыграно все очень круто! Музыка сложная, присутствует частная смена ритма и мелодического рисунка! Даже дома слушать альбом – достаточно интересное занятие, а уж на концертах должно «заходить» на ура! Звук тоже здесь на высоте! Его чистота и прозрачность поспорит с самыми заповедными глубинами озера Байкал! Может все дело в том, что просто лично я привык к другим ипостасям экстремального жанра, более каноническим и патриархальным что ли! Но данный релиз будет одним из первых, что откроет мне дверь в мир более современного эсктрима! И мир этот весьма интересен и привлекателен!
И так, подведем итог! Релиз весьма крут и отлично оформлен! Шикарный подарок для фанов вышеуказанных групп! Смело приобретайте в коллекции и приходите послэмиться на концерты! COYOTE RECORDS отлично справился с изданием альбома! Любо-дорого подержать в руках, полистать буклет, ну и конечно, послушать!

Coyote records presents! Out now!!!! New album «Extermination Policies» by Turkish modern extreme machine DEVOURED ELISYUM! Includes deathcore, technical death and slam components! Strongly recommended for those who can’t live without KATALEPSY, VULVODYNIA, INGESTED and for all modern extreme maniacs worldwide! Extreme muSICK of XXI Century!

GOREыныч