2020 год дарит нам не только разного рода напасти типа коронавируса, падение нефтяного и финансового рынка и прочий бардак мирового масштаба, но и шикарные релизы в сегменте лютого брутал-дэта самого истинного, звероподобного покроя! Среди таких альбомов почетнейшее место занимает 4-й полноформатный релиз итальянцев BOWEL STEW под изысканно-болезненным названием «Putridarium»! Начнем по традиции с обложки! Что мы наблюдаем на ней? Типичный чиновничий особняк на Рублевке, где проходит очередная кокаиновая вечеринка «золотой» молодежи. Однако, по ходу веселья что-то явно пошло не так! То ли кокс оказался бодяжным напополам с Мистером Пропером, то ли кто-то из юных мажориков пронес на тусовку помимо кислотных техно-миксов рецензируемый мною релиз славных брутальных итальянцев! Но у гламурных спиногрызов начисто сорвало крышу, и они начали рвать на части друг друга, заниматься скальпированием и откусываем частей тела как у себя, так и у товарищей/подруг по вечеринке! Один из таких моментов и застал автор обложки, прячась за окном в поисках горячего материала «из жизни богачей»!
Теперь от «одежки» перейдем к «внутреннему миру» релиза! А он в точности соответствует визуальной составляющей! Пугающе прямолинейный брутал дэт со столь любимыми мною «кастрюлями», ультрабулькающим (как будто кто-то захлебывается кровью из свежего разреза на горле) гроулингом и традиционными межпесенными вставками из фильмов ужасов категории Б, насквозь пропитан атмосферой болезненности, безысходности и неотвратимости жуткой развязки всего действа! Альбом более чем достойно продолжает маньячную тематическую линию прошлых релизов BOWEL STEW! Злющее брутальное месиво для истинных гурманов дэт-металла! Полное отсутствие «модных» фишек и намека на мелодичность. Вернее, мелодичность-то есть, но ровно в том минимальном количестве, которое позволяет считать это адское варево все-таки музыкой! В этом альбоме идеально все! От обложки до музыки и вокала! Стопроцентный концентрат зла и бескомпромиссности!
Итого: шикарный подарок для фанатов как самих BOWEL STEW, так и апологетов брутальности как VISCERA INFEST, DISGORGE (USA/ MEX), ранних SEVERE TORTURE, PROSTITUTE DISFIGUREMENT и многих других gore-маньяков!
Релиз уже сошел со стапелей Coyote Records! В поддержку выпущен традиционно качественный и разноплановый мерч!

4-th full length album by iconic Italian brutal death maniacs BOWEL STEW! «Putridarium» includes the best moments of previous albums with the most maniacal sound and speed of playing instruments! Separately let’s say about the vocal. It sounds like a man choking on blood! This masterpiece of gore art is ideal for fans of the most noncommercial and sick kind of brutal death metal like early SEVERE TORTURE, VISCERA INFEST, DISGORGE (USA/ MEX) PROSTITUTE DISFIGUREMENT and so on! Out now on Coyote Records!

GOREыныч